القيادة والتأثير .. برنامج تدريبي لتأهيل الترشح لعمادة الكليات بجامعة بنها

صرح الدكتور ناصر الجيزاوى القائم بأعمال رئيس جامعة بنها بأن المجلس الأعلى للجامعات قد اعتمد مقترح البرنامج التدريبى "القيادة والتأثير" الخاص بتأهيل أعضاء هيئة التدريس من الأساتذة ممن تنطبق عليهم الشروط للترشح لمنصب عميد الكلية. واضاف الجيزاوى ان البرنامج سوف ينظمه مركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة ويستمر على مدار 3 أيام بإجمالى 18 ساعة تدريبية، ويتناول البرنامج التدريبي مهارا... للمزيد

رسالة ترحيب مدير المركز

افتتاح فعاليات الدورة الثانية لبرنامج «القيادة والتأثير» لتأهيل الترشح لعمادة الكليات بجامعة بنها

2021-08-25 10:07:19
افتتح الدكتور ناصر الجيزاوي القائم بأعمال رئيس جامعة بنها اليوم الثلاثاء فعاليات الدورة الثانية (القيادة والتأثير) والذي ينظمها مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة لاعضاء هيئة التدريس من الاساتذة الراغبين بالترشح لمنصب عميد كلية وتستمر حتى يوم الخميس 26 أغسطس الجارى.

ويشارك في التدريب كل من: الدكتور الهلالي الشربيني وزير التربية والتعليم الأسبق بمحاضرة عن التخطيط الاستراتيجي، والدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها الأسبق بمحاضرة عن فن القيادة الجامعية،والدكتور حسين المغربي نائب رئيس جامعة بنها السابق لشئون التعليم والطلاب السابق بمحاضرة عن التطوير المؤسسي في قطاعات التعليم، والدكتور جمال سوسة المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمحاضرة عن الجوانب المالية والإدارية بالجامعة، والدكتور اشرف شمس الدين وكيل كلية الحقوق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمحاضرة عن الجوانب القانونية في الجامعات.
من جانبه، قال الدكتور هاني شحته المدير التنفيذي لمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات ان الدورة التدريبية تأتي في ضوء قرار وزير التعليم العالي والبحث العلمي بشأن إعادة تشكيل اللجان المختصة بترشيح العمداء وتنظيم عملها وإجراءات وشروط الترشيح، حيث يعد حضور هذا البرنامج التدريبي أحد متطلبات التقدم لشغل وظيفة عميد كلية.
واشار شحته الى ان الدورة التدريبية يشارك فيها نحو 27 متدرب ويستمر التدريب على مدار 3 أيام بإجمالى 18 ساعة تدريبية.